На жаль, Ваша корзина поки пуста
Что такое Matcha?
Слово «MATCHA» на японском означает «порошкообразный чай», то есть это порошок из зеленого чая сорта Camellia sinensis.
Изначально матча – тонкий порошок из высушенных и перетертых листьев зеленого чая, выращенного особым образом. Его название указывает не на сырье, а на способ приготовления – с японского слово «матча или маття» переводится, как «перетертый». Способ его приготовления оттачивался годами и в современном виде позволяет получить напиток, в котором сохраняется максимальное количество питательных веществ.
Традиционный зеленый чай мы завариваем, а матча перед употреблением необходимо полностью размешать в горячей воде.
Для церемониального матча молодые и маленькие чайные листья собирают вручную. Из листочков удаляют все прожилки, обдают паром (чтобы исключить окисление) и сушат. Теперь листья называются — Tencha. Но сегодня можно встретить не только классическую зеленую матчу, но и красную матчу, желтую матчу, белую матчу.
За основу для Матчи берутся спелые цветы, ягоджы или экзотические фрукты.
Как приготовить чай матча?
Для традиционного заваривания матча вам понадобится:
Для койча (крепкого чая):
Прогрейте тяван, засыпьте туда 4 грамма просеянного матча и залейте его 50 миллилитрами горячей (80 градусов) воды. Неспешными движениями перемешайте чай венчиком. Чай должен получиться густым, тягучим, с насыщенной зеленой пенкой сверху.
Для усуча (слабого чая):
Прогрейте тяван, засыпьте туда 2 грамма просеянного матча и залейте его 80 миллилитрами горячей (80 градусов) воды. Венчиком перемешайте чай до образования небольшой пены, чтобы на стенках тявана не осталось комков.
Для матча-латте:
1. Насыпьте 2гр матча (1 ложка Тясаку или 1/2 чайной ложки) в широкую чашу.
2. Залейте Матча водой, прогретой до 80°С.
3. Взбейте смесь воды и матча с помощью венчика, чтобы получить густую “пасту" с пузырьками на поверхности.
Движения венчиком совершайте активно, в направлении вверх-вниз. Если же у вас нет венчика, то перемешайте смесь ложкой или вилкой. Главное, чтобы готовая "паста" матча была однородной и без комочков. На этом этапе вы можете добавит мед, сироп или любые подсластители на ваш вкус.
4. Подготовьте молоко: подогрейте его до 80°С. Густая стойкая пенка – обязательное условие классического Латте.
Рекомендуем воспользоваться ручным или автоматическим капучинатором для взбивания молока или френч-прессом, чтобы получить пену достойного качества. Аккуратно введите в пасту Матча подготовленное молоко.
5. Наслаждайтесь полезным и вкусным Матча-Латте!
Противопоказания
Пить матча не рекомендуется при беременности и в период лактации, после инфаркта или инсульта, при серьезных проблемах с ЖКТ и нарушениях функции печени. А также возможна индивидуальная непереносимость компонентов. Употреблять чай вечером не следует, так как это может вызвать проблемы со сном. Зато для утра или разгара рабочего дня он подходит как нельзя лучше.
Чрезмерное потребление также нежелательно: нормой считается 1-2 чашки в день. Дело в том, что чайные листья в процессе роста поглощают из почвы и воздуха микроскопические дозы нежелательных веществ.
При заваривании обычного чая 90% этих веществ остаются в заварке, которую выбрасывают. Матча употребляется внутрь полностью, вместе с содержащимися в нем примесями. При избыточном употреблении в организме возможна интоксикация.
Слово «MATCHA» на японском означает «порошкообразный чай», то есть это порошок из зеленого чая сорта Camellia sinensis.
Изначально матча – тонкий порошок из высушенных и перетертых листьев зеленого чая, выращенного особым образом. Его название указывает не на сырье, а на способ приготовления – с японского слово «матча или маття» переводится, как «перетертый». Способ его приготовления оттачивался годами и в современном виде позволяет получить напиток, в котором сохраняется максимальное количество питательных веществ.
Традиционный зеленый чай мы завариваем, а матча перед употреблением необходимо полностью размешать в горячей воде.
Для церемониального матча молодые и маленькие чайные листья собирают вручную. Из листочков удаляют все прожилки, обдают паром (чтобы исключить окисление) и сушат. Теперь листья называются — Tencha. Но сегодня можно встретить не только классическую зеленую матчу, но и красную матчу, желтую матчу, белую матчу.
За основу для Матчи берутся спелые цветы, ягоджы или экзотические фрукты.
Как приготовить чай матча?
Для традиционного заваривания матча вам понадобится:
- Тяван — керамическая или фарфоровая чаша для заваривания
- Тясаку — мерная ложка из бамбука, в которую входит 1 грамм порошка матча
- Ситечко — для просеивания матча
- Тясэн — венчик из бамбука для перемешивания
Для койча (крепкого чая):
Прогрейте тяван, засыпьте туда 4 грамма просеянного матча и залейте его 50 миллилитрами горячей (80 градусов) воды. Неспешными движениями перемешайте чай венчиком. Чай должен получиться густым, тягучим, с насыщенной зеленой пенкой сверху.
Для усуча (слабого чая):
Прогрейте тяван, засыпьте туда 2 грамма просеянного матча и залейте его 80 миллилитрами горячей (80 градусов) воды. Венчиком перемешайте чай до образования небольшой пены, чтобы на стенках тявана не осталось комков.
Для матча-латте:
1. Насыпьте 2гр матча (1 ложка Тясаку или 1/2 чайной ложки) в широкую чашу.
2. Залейте Матча водой, прогретой до 80°С.
3. Взбейте смесь воды и матча с помощью венчика, чтобы получить густую “пасту" с пузырьками на поверхности.
Движения венчиком совершайте активно, в направлении вверх-вниз. Если же у вас нет венчика, то перемешайте смесь ложкой или вилкой. Главное, чтобы готовая "паста" матча была однородной и без комочков. На этом этапе вы можете добавит мед, сироп или любые подсластители на ваш вкус.
4. Подготовьте молоко: подогрейте его до 80°С. Густая стойкая пенка – обязательное условие классического Латте.
Рекомендуем воспользоваться ручным или автоматическим капучинатором для взбивания молока или френч-прессом, чтобы получить пену достойного качества. Аккуратно введите в пасту Матча подготовленное молоко.
5. Наслаждайтесь полезным и вкусным Матча-Латте!
Противопоказания
Пить матча не рекомендуется при беременности и в период лактации, после инфаркта или инсульта, при серьезных проблемах с ЖКТ и нарушениях функции печени. А также возможна индивидуальная непереносимость компонентов. Употреблять чай вечером не следует, так как это может вызвать проблемы со сном. Зато для утра или разгара рабочего дня он подходит как нельзя лучше.
Чрезмерное потребление также нежелательно: нормой считается 1-2 чашки в день. Дело в том, что чайные листья в процессе роста поглощают из почвы и воздуха микроскопические дозы нежелательных веществ.
При заваривании обычного чая 90% этих веществ остаются в заварке, которую выбрасывают. Матча употребляется внутрь полностью, вместе с содержащимися в нем примесями. При избыточном употреблении в организме возможна интоксикация.
Матча
Чай зеленый Матча или маття известен далеко за пределами Японии. Этот чай имеет вид ярко-зеленого по..
239 грн
Зелений чай Країна чаювання Матча – це порошковий зелений чай, що є головним атрибутом класичн..
280 грн
Жёлтая матча - пудра из манго имеет кислый вкус с приятным фруктовым привкусом.Аромат - пряный с лег..
385 грн
Красная матча - пудра из ягод клюквы.
Ее используют в приготовлении смузи, десертов, мороже..
385 грн
Красная матча - пудра из ягод клюквы. Ее используют в приготовлении смузи, десертов, мороженое ..
234 грн
Жёлтая матча - пудра из манго. Ее используют в приготовлении смузи, десертов, морожен..
234 грн