На жаль, Ваша корзина поки пуста
Полуферментированный чай имеет несколько названий, под которыми вы можете его знать: улун, оолонг, улунг, улонг или цин ча (дословно – бирюзовый чай).
Оолонг – это чай, занимающий промежуточное положение между черным и зеленым чаем. Его ферментация заканчивается на 50%, что позволяет получить очень яркий аромат и невероятно насыщенный вкус.
Этот чай получил широкое распространение в азиатских странах, и полюбился в других уголках земного шара. Купить оолонг проще всего в интернет-магазине с доставкой. Плюсы такой покупки: удобство выбора, подробные описания вкусовых характеристик, доставка в обозначенное время и разные варианты оплаты товара.
Оолонг и улун есть ли разница? Нет никакой – это обозначение одного и то же типа чая.
Родина улуна Китай. Первыми появились сильноферментированные улуны, скорее всего это связано с тем, что чайным мастерам было тяжело угадать на какой стадии нужно остановить ферментации, чтобы получить конкретный вкус. Чуть позже настал черед слабоферментированных. К ним относится один из самых популярных сортов Те Гуань Инь.
Сейчас Китай является крупнейшим поставщиком полуферментированного чая, а в его изготовлении задействованы разные провинции: Фудзянь, Гуандун и остров Тайвань.
В других чаях высшим шиком считается использование почек, и самых верхних листочков, но с улуном все по-другому. Берутся самые зрелые и сочные листья взрослых кустов. Именно они позволяют получить насыщенный напиток.
Листья собираются, завяливаются на солнце несколько часов, затем укладываются плотным слоем в корзины, где их периодически перемешивают. Ферментация останавливается нагревом, которому сырье подвергают дважды. Первый раз, а после скручивания второй.
Такая обработка визуально дает темные края и светлую середину листа, что не является указанием на непригодный к использованию лист, а служит своеобразным индикатором.
Оолонги классифицируются по степени ферментации:
Самую сильную ферментацию можно встретить у тайванских сортов, что делает эти чаи визуально ближе к черным, нежели зеленым. Если вы предпочитаете плотные вкусы, где доминирует медовая сладость, шоколад и ягоды, аромат же отличается особой яркостью и глубиной, то именно эти улуны для вас.
Что касается ароматизированных улунов, то важно запомнить вот что: такой чай идет только на экспорт, в Китае его не употребляют. Возможно это связано с тем, что для производства этих видов оолонга используется слабоферментированный улун невысокого класса.
Вы точно слышали про знаменитый молочный оолонг, однако вряд ли знаете, что этот тип чая был разработан всего лишь в 1980 году. Под этим названием, вам может встретиться, как естественно ароматизированный улун, так и подвергшийся химической обработке.
Еще есть малопопулярный, в основном из-за своей стоимости, вид особых выдержанных улунов.
Оолонг – это чай, занимающий промежуточное положение между черным и зеленым чаем. Его ферментация заканчивается на 50%, что позволяет получить очень яркий аромат и невероятно насыщенный вкус.
Этот чай получил широкое распространение в азиатских странах, и полюбился в других уголках земного шара. Купить оолонг проще всего в интернет-магазине с доставкой. Плюсы такой покупки: удобство выбора, подробные описания вкусовых характеристик, доставка в обозначенное время и разные варианты оплаты товара.
Оолонг и улун есть ли разница? Нет никакой – это обозначение одного и то же типа чая.
История улуна
Этот чай не настолько древний, как пуэр, но может похвастаться историей почти в 400 лет. За это временя он прошел долгий путь экспериментов, и даже получил «допуск» к традиционной чайной церемонии.Родина улуна Китай. Первыми появились сильноферментированные улуны, скорее всего это связано с тем, что чайным мастерам было тяжело угадать на какой стадии нужно остановить ферментации, чтобы получить конкретный вкус. Чуть позже настал черед слабоферментированных. К ним относится один из самых популярных сортов Те Гуань Инь.
Сейчас Китай является крупнейшим поставщиком полуферментированного чая, а в его изготовлении задействованы разные провинции: Фудзянь, Гуандун и остров Тайвань.
Как делают улун?
Самое примечательное в оолонге – это технология его изготовления, что придает сорту необычные вкусовые характеристики.В других чаях высшим шиком считается использование почек, и самых верхних листочков, но с улуном все по-другому. Берутся самые зрелые и сочные листья взрослых кустов. Именно они позволяют получить насыщенный напиток.
Листья собираются, завяливаются на солнце несколько часов, затем укладываются плотным слоем в корзины, где их периодически перемешивают. Ферментация останавливается нагревом, которому сырье подвергают дважды. Первый раз, а после скручивания второй.
Такая обработка визуально дает темные края и светлую середину листа, что не является указанием на непригодный к использованию лист, а служит своеобразным индикатором.
Оолонги классифицируются по степени ферментации:
- Слабоферментированные;
- Сильноферментированные.
В чем отличие?
Слабая ферментация характеризуется светлым настоем с зеленовато-желтыми тонами, насыщенным и полным ароматом. Вкус понравится тем, кто предпочитает мягкие чаи, в которых ощущается легкая вяжущая нотка, трава, фрукты, цветы и приятная сливочность.Самую сильную ферментацию можно встретить у тайванских сортов, что делает эти чаи визуально ближе к черным, нежели зеленым. Если вы предпочитаете плотные вкусы, где доминирует медовая сладость, шоколад и ягоды, аромат же отличается особой яркостью и глубиной, то именно эти улуны для вас.
Что касается ароматизированных улунов, то важно запомнить вот что: такой чай идет только на экспорт, в Китае его не употребляют. Возможно это связано с тем, что для производства этих видов оолонга используется слабоферментированный улун невысокого класса.
Вы точно слышали про знаменитый молочный оолонг, однако вряд ли знаете, что этот тип чая был разработан всего лишь в 1980 году. Под этим названием, вам может встретиться, как естественно ароматизированный улун, так и подвергшийся химической обработке.
Еще есть малопопулярный, в основном из-за своей стоимости, вид особых выдержанных улунов.
Как правильно заварить улун?
Это зависит от того, какой вид вы берете.- Для заваривания не слишком ферментированных улунов, используют воду 60-80 С, а для сильноферментированных 90 С;
- Если вы страстный поклонник такого вида чая, то следует купить чайник из исинской глины. Ее структура позволяет правильно раскрыть вкус улуна;
- Дозировка заварки может быть разной, но вы можете взять за основу одну чайную ложку на человека и добавить одну дополнительную. Что касается чашек, то на объем 150 мл рассчитывается 4 грамма;
- Дайте заварке настоятся 3-5 минут, и чай готов!
Самые известные сорта улуна
Являясь сравнительно молодым видом чая, улун тем не менее сформировал уже 30 разных сортов. Вы вряд ля найдете их все в продаже, но можете попробовать другие.- Те Гуань Инь (Тегуаньинь). Улун со слабой ферментации, очень яркий и вкусный напиток. Дорогой Те Гуань Инь может выдержать 20 заварок (!), однако на рынке чаще встречается более дешевый продукт, который несколько уступает в своих вкусовых качествах;
- Да Хун Пао (Большой Красный Халат). Это название слышали даже те, кто не является чайными гурманами. Этот чай растет на каменистых горных склонах, и отличается переменчивость во вкусе: сперва он терпковатый и насыщенный, зачем приобретает фруктовый сладковатый оттенок;
- Тайваньский улун или улун Формоза (название происходит от устаревшего названия острова), порой Черный дракон. Характеризуется особым свежим ароматом и необычным пряным вкусом. Такие свойства достигаются путем необычной методики: сбор происходит строго летом, поскольку именно в это время вылупляется цикада, которая питается побегами чайных листов. После укусов сок запекается, что в итоге придает напитку такую заманчивую вкусовую палитру.
Напівферментований
Да Хун Пао (Красный Халат) согреет Вас изнутри, поможет расслабиться, почувствовать уют обстановки, ..
107 грн
Напівферментований чай Да Хун Пао про який чули навіть ті, хто не може назвати себе чайним знав..
440 грн
Напівферментований чай Молочний оолонг – китайський чай, який збирають двічі на рік (навесні і..
179 грн
Напівферментований чай Годжи оолонг – це один з найбільш відомих улунов.
Спробуйте це..
180 грн
Напівферментований чай Женьшень оолонг № 7 – це високоякісний китайський чай оолонг або улун, ..
159 грн
Полуферментированный чай Grunheim Milk Oolong 250 г
Молочный оолонг (улун) Grunheim натуральный н..
700 грн
Напівферментований чай Те Гуанинь – один з класичних улунов.
Зібраний на плантаціях п..
189 грн
Полуферментированный чай Grunheim Milk Oolong в пакетиках для чайника 20 шт - молочный оолонг ..
300 грн
Полуферментированный чай Світ чаю Молочный Оолонг - самый необычный вид оолонга.
Особая технологи..
95 грн
Нет в наличии
Этот уникальный полуферментированный чай Світ чаю собирается у горы Nanyue, что в провинции Hunan.
..
99 грн
Нет в наличии
Полуферментированный чай Світ чаю Те Гуан Инь - это всемирно известный китайский чай. Выращивают его..
99 грн
Нет в наличии
Полуферментированный чай Світ чаю Да Хун Пао – чай с многовековой историей и огромной армией п..
289 грн
Нет в наличии
Те Гуанинь – це один з класичних улунов.
Збирається на плантаціях провінції Фудзянь, ..
189 грн
Нет в наличии
Напівферментований чай Чайна країна Те Гуанинь – це класичний оолонг, вирощений в провінції Фу..
179 грн
Нет в наличии
Напівферментований чай Чайна країна Фэн Шуй – это чайний лист, зібраний в Китаї з додаванням п..
179 грн
Нет в наличии
Молочний оолонг справжня легенда! Це дуже смачний і ароматний чай з приємними молочними нотами...
179 грн
Нет в наличии
Полуферментированный чай Totti Tea Молочный оолонг практически уже стал легендой, и мало нуждается в..
189 грн
Нет в наличии
Полуферментированный чай Totti Tea Молочный оолонг практически уже стал легендой, и мало нуждае..
69 грн
Нет в наличии
Полуферментированный чай Світ чаю Шуй Сянь 50 г - иключительно ароматный оолонг сильной ферментации,..
139 грн
Нет в наличии
Полуферментированный чай Світ чаю Те Гуан Инь Нунсян 50 г - более темный вариант классического Те Гу..
95 грн
Нет в наличии