Горячий шоколад – знакомое и желанное лакомство, которое у нас ассоциируется с детством. Изготавливается из какао бобов, а само растение происходит из Южной Америки.
 
Сейчас его можно купить повсюду: в больших упаковках и маленьких одноразовых пакетиках от известных брендов, попробовать в кофейнях, ресторанах и на ярмарках.
 
Напиток горячий шоколад стал частью нашей жизни, но совсем недавно это было экзотическое и весьма дорогое лакомство, доступное немногим. 

История

Какао бобы использовались древними народностями из Центральной и Южной Америки, как самостоятельный напиток. Впрочем, он и близко не был похож на что-то современное. Бобы растирались, а затем заливались холодной водой, в которую добавлялся перец чили. Употреблять такой напиток было честью, поэтому большинство людей понятия не имели, какой же он, этот напиток из какао порошка.
 
Кортес привез бобы в Испанию, где новинку оценили по достоинству, и начали добавлять в него вместо перца ваниль, корицу и мед, а затем… кто-то решил его подогреть, и оказалось, что так намного вкуснее!
 
Долгое время человечество лакомилось лучшим шоколадом в жидком виде, но в XIX веке появился плиточный шоколад, который тут же завоевал большую популярность. 

Какие виды существуют?

Несмотря на кажущееся разнообразие, наиболее ходовыми являются всего три вида: 
  • Белый;
  • Темный;
  • Молочный.
Классическим шоколадом, является горький темный без всяких добавок. Впрочем, изначально он не выпускался на рынок, а первое место занимал молочный, который бил все рекорды по популярности. Дело в том, что какао с молоком позволяло убрать из него горечь, а разные добавки, когда кто-то решил готовить его с корицей или со сливками, только сделали чашку такого напитка вкуснее.
 
А что по поводу белого? Ну, он долго оставался за бортом рынка, поскольку стабильной формулы, где бы вкус сохранялся в лучшем виде, было нелегко добиться.
 
Компания Caotina (Каотина) решила эту проблему, представив покупателям шоколадный какао-напиток Blanc. Сейчас у нас есть достаточно широкий выбор на любой вкус и кошелек. Поэтому вы всегда можете получить свою чашку горячего шоколада. 

Какао-напиток или густой шоколад?

Единого мнения, как же должен выглядеть т.н. «настоящий» шоколад все еще нет. Каждая страна ориентируется на свои традиции: шоколад по-итальянски - густой, будто только что была растоплена плитка шоколада, а французы пьют жидкий, словно кофе.
 
Если вам нравится есть шоколад из чашки, то однозначно выбирайте повышенную густоту, которую может предложить марка Ristora (особенно если вас не смутит, что для придания плотности используется смесь с крахмалом).
 
Но если вы развиваете свой кофейный бизнес, то вас больше заинтересует жидкий вариант, куда можно добавить маршмеллоу, сливки из баллончика, какую-то красивую и интересную посыпку.
 
В таком случае присмотритесь к уже упомянутому горячему шоколаду Ristora (Ристора), Ambassador (Амбассадор), ICS, La Festa (Лафеста), Torras (Торрас), Caffetteria Mokate, Julius Meinl (Юлиус Майнл) или Чудові напої. 

Как приготовить

Если вы прежде не имели дела с таким напитком, то чаще всего алгоритм выглядит так:
  • При покупке готовой смеси, в ее состав уже входят сахар, сухое молоко или сливки, и другие ингредиенты, которые помогают сбалансировать напиток и способствуют длительному хранению, поэтому вам не нужно их добавлять;
  • У вас порошок? Большая удача, ведь все, что нужно сделать, это добавить горячее молоко или воду в пропорции, которую рекомендует производитель (или вы можете положиться на собственный вкус);
  • Если же нет, то приготовьте молоко, сахар или другой подсластитель по своему вкусу.
Доведите смесь до однородного состояния, не давайте сильно кипеть, и готово!
 
Если вбить в поиск фразу горячий шоколад рецепт, то вы получите огромное разнообразие со всех уголков мире. При тяге к экспериментам, вы можете пробовать новые виды горячего шоколада, хоть каждый день: мята, ваниль, орехи, тыква, чили, корица, кокос… список того, что можно добавить, просто огромен.
 
Вы можете пойти в кафе или приготовить напиток в домашних условиях.
 
Если говорить про калорийность, то оба варианта не могут похвастаться диетическим составом. Большая часть ингредиентов не годиться для тех, кто придерживается жесткой диеты, однако, как средства для согрева – горячий шоколад просто незаменим. Именно поэтому, он настоящий хит продаж на горнолыжных курортах.
 
Купить какао-смесь, густой горячий шоколад и какао вы можете в нашем интернет магазине. Мы предлагаем зарубежных и отечественных производителей. Вы обязательно подберете шоколад недорого, именно с таким вкусом, который нужен.
 
Если вы собираетесь приобрести такой шоколад в офис, то выбирайте компактные пакетики, а может вам нужно готовить горячий шоколад в кофемашине, то никаких проблем, он подходит и для такого метода.
 
Купить шоколад оптом и в розницу очень просто: необходимо добавить товары в корзину или позвонить нам, оплатить удобным образом и дождаться доставки.

 

Гарячий шоколад та какао

Густой горячий шоколад Чудові Напої Hot Chocolate 500 г
Густой горячий шоколад Чудові Напої Hot Chocolate – это прекрасный выбор для баров, ресто..
91 грн
Нет в наличии
На основании 0 отзывов.