Кофе без кофеина. Декофеинизация

Что делать, если вы обожаете кофе, но вынуждены себя ограничить? Ответ на этот вопрос простой: кофе без кофеина.

Возможно он и не так популярен, как классический кофе содержащий кофеин, однако множество людей оценили плюсы, которые предлагает декофеинизация.

Вернемся на сто лет назад, именно тогда начинается история, в далеком 1903 году. Два джентльмена Л. Розелиус и К. Виммер предлагают покупателям успешную коммерческую версию безкофеинового кофе. Однако способ его производства вероятно вызовет ужас у современного потребителя: сперва зерна обрабатывались солевым раствором, а затем бензолом, который на данный момент признан токсичным и его использование строго ограничено.

                                                                

Современные способы извлечения куда более гуманны для конечного продукта и безусловно безопасны. Существует несколько наиболее популярных:
  • прямой;
  • непрямой методы;
  • процесс СО2-экстракции;
  • swiss water.

Прямой метод несколько похож на своего прародителя, зерна обрабатываются паром, а затем замачиваются в специальном растворе около 10 часов. Полный цикл может занять сутки. Если производитель отдал предпочтение непрямому методу, то зерна вымачиваются в горячей воде, затем кофеин удаляется специальным составом, а вода повторно используется с новыми зернами. Преимущество этого метода в том, что можно достичь необходимого баланса вкуса и кофеина, но при этом полностью сохранив аромат и крепость зерна.

Метод swiss water был изобретен в 1979 в Швейцарии. Его продукт называют «экстрактом зеленого кофе», поскольку через воду и фильтры удаляется кофеин и ароматические вещества, которые используют для новой партии зерен, позволяя приблизить кофе без кофеина ко вкусу и аромату его кофеинового собрата. А процесс СО2-экстракции – это использование углекислого газа под высоким давлением.

Если компания не желает проходить такие сложные процедуры или хочет максимально упростить свою работу, она выберет арабику с наиболее низким содержанием кофеина. А в 2004 году в Эфиопии, родине кофе, были обнаружены деревья, плоды которых не содержат кофеина, что вызвано мутацией гена. Этот кофе можно использовать без дорогостоящей обработки.

Большинство известных производителей могут похвастаться наличием в своем ассортименте качественного кофе без кофеина. Выбирайте свой любимый вкус среди таких известных марок, как Illy, Lavazza, Lucaffe, Julius Meinl, Filicori Zecchini, Danesi, Meseta и других.

Мы предлагаем вам зерновой кофе без кофеина, молотый кофе без кофеина, кофе в капсулах и монодозах. Вы всегда сможете легко и просто купить кофе без кофеина использовав корзину, купить в 1 клик или сделав заказ по телефону.
Последние статьи - Все статьи
Что такое спешиалти кофе?
Невероятный индонезийский кофе.
Стильный и компактный – новый формат.
Кто может предложить вкусный кофе? Конечно Гватемала!