Дегустация зеленого чая Світ чаю Японский цветок

Зеленый чай - Японский цветок

Жаркий и утомительный летний день – отличный повод для кружечки-другой хорошего зеленого чая. Не будем отказывать себе в удовольствии опять попробовать что-нибудь новенькое и приготовим сегодня ароматизированный чай с романтическим названием «Японский цветок».

Японские чаи радуют уже одними своими именами: «Цветущая сакура», «Утренний аромат» и так далее. Итак, в предвкушении чего-то нового и интересного ставим на огонь чайник.

Для приготовления этого напитка возьмем, пожалуй, не фарфоровый чайничек, а френч-пресс. Очень приятно будет понаблюдать через прозрачное стекло за танцем компонентов японского цветка.

Японские чаи вообще довольно неприхотливы, для их заваривания подходит вода любой жесткости, и особых требований к посуде для чайной церемонии также нет.

Приступаем к завариванию


Открываем упаковку и моментально убеждаемся в том, что выбор сделан нами удачно. Чай благоухает. Очень выразительный и приятный аромат.

Состав чая неоднороден. На глаз можно распознать цветочки ромашки и кусочки апельсиновой цедры. Отлично – прекрасные компоненты, хотя назвать нашу родную ромашку японским цветком просто язык бы не поворачивается. Вероятно, японцы, как известные поклонники хризантем, просто не стали особо разбираться в разнице между этими цветами. Ладно уж, японский, так японский, не будем придираться.

Помним про главное правило – никакого кипятка! 80-85 градусов – идеальная температура воды. Есть и еще один секрет – время заваривания не больше одной минуты.

Даже тридцати секунд будет вполне достаточно, чтобы ароматный букет полностью раскрылся. Так что, особо не будет времени поговорить о полезных свойствах зеленого чая.

Хотя, то, что этот напиток великолепно тонизирует, способствует укреплению иммунитета и даже омолаживанию организма и так факты общеизвестные.

Дегустация

Ну, теперь посмотрим, что за чудесный напиток приехал к нам с родины японских императоров. Аромат просто изумительный! Настой идеально прозрачный зеленовато-желтого оттенка.

Чайные листы довольно крупные, но раскрываются очень быстро. Цвет достаточно интенсивный.

Вкус мягкий, но сильный. Легчайшее вяжущее послевкусие, горчинка не чувствуется сперва вообще. А вот ромашка, кстати, ощущается довольно явственно. Очень освежает.

Пусть аромат у него не так ярок, как у зеленого чая с жасмином, но зато, наверняка, поклонников у этого чая будет ничуть не меньше. Верьте на слово – напиток очень хорош.

Пожалуй, стоит выпить еще одну чашечку.

Да, недаром японские чаи так высоко ценятся на мировом рынке.

Надо признать, качеством они обладают исключительным.

Возможно, вас заинтересует

Последние статьи - Все статьи
Что такое спешиалти кофе?
Невероятный индонезийский кофе.
Стильный и компактный – новый формат.
Кто может предложить вкусный кофе? Конечно Гватемала!