Обзор-дегустация чая Безумный Кролик

Сегодня под наш взор попал фруктовый чай «Світ чаю» Безумный Кролик.

Почему именно он?
  1. Одна из популярнейших позиций нашего магазина;
  2. Надо разобраться, что же в нем такого безумного;
  3. Просто хочется заварить и попробовать чайку.

Начнем с упаковки



Как заявляет производитель – это трехслойный пакет. Но нам этого мало. При помощи ножниц мы быстренько разделываем пакетик и видим действительно три слоя. Дальше смотрим, что же это. Первый верхний слой – это пленка, которая защищает пакет и его содержимое от влаги, воды, пыли и другой гадости. Второй слой – это фольга. Третий слой – это простая белая бумага. Закрывается пакетик на клипсу, таки образом можно быть уверенным, что содержимое сохранит все свои вкусовые и ароматические свойства.

Переходим непосредственно к самому чаю. Содержание яркое на вид и аромат, надеемся, что и вкус будет подобный.

Безумный Кролик - название конечно оригинальное. Интересно чем руководствовались его создатели и какое отношение имеет кролик к фруктовой смеси чая? Вероятнее всего, торговая марка могла вдохновится известной книгой про Алису в Стране Чудес, на что намекают симпатичные маленькие сахарные сердечки.
 

Состав чая:

  • лепестки суданской розы,
  • кусочки сушеного банана,
  • сушенный ягоды смородины,
  • сушенный ягоды бузины,
  • лепестки календулы,
  • сахарные сердечки.

Состав не менее оригинальный, чем название. На первый взгляд он кажется абсурдным – банан, календула. При вспоминании лепестков календулы, сразу всплывает в памяти аптечный пузырек настойки на спирту, что она делает в чае нам не понятно.... Очень порадовали сахарные сердечки и кусочки банана. Сердечки красиво смотрятся и очень вкусные.

Собрав содержимое назад в ароматную кучку переходим к завариванию во френч-прессе. Условия заваривания фруктовых смесей, мы надеемся, вы помните из предыдущей дегустации чая Julius Meinl Земляника. Засыпаем все во френч-пресс из жаропрочного стекла и заливаем горячей водой. Как красиво все «затанцевало»!

Пока чай заваривается, через стекло мы наблюдаем этот чайно-фруктовый танец, где главными героями выступили лепестки календулы. Они все кружатся, кружатся, кружатся… Может вот для чего они тут.

Через пять минут чай был перелит из практичного и удобного френч-пресса в стеклянную чашку.

Далее самое приятное - дегустация

Делая предыдущий обзор, мы уже подготовились к следующему. Достали из закромов теплый плед, поставили стул напротив окна, взяли чай в руки и начали смаковать. Сразу и погода за окном не такая мрачная, и работа не такая нудная, и состав чая логичный вместе с его бананом и календулой, и настроение вроде повеселело.

Чай оправдал все ожидания.

Без сахара он конечно кислый. Это объясняется его составляющими - ягоды смородины, бузины, лепестки суданской розы, да это просто кладезь витамина С. Пьем чай и укрепляем иммунитет.

С сахаром наш чайный «кролик» - вкусный, яркий, ароматный, лакомый, сочный, мечтательный, согревающий, витаминный. Здесь можно написать десятки подобных синонимов, но зачем? Надо просто пробовать и наслаждаться отменным вкусом!
Последние статьи - Все статьи
Что такое спешиалти кофе?
Невероятный индонезийский кофе.
Стильный и компактный – новый формат.
Кто может предложить вкусный кофе? Конечно Гватемала!