Кофе из Коста-Рики

Если вы поклонник 100% арабики, то не проходите мимо кофе из Коста-Рики!
 
Эта страна расположена в знаменитом кофейном поясе Земли. Именно удачное расположение предопределило ее участь в современном мире. Едва кофейные деревья попали в Коста-Рику, как ту же стали предметом повышенного интереса. А сегодня, когда технологии позволяют улучшать саженцы, собирать более обильные урожаи и вести строгий контроль качества, кофейные зерна в стране стали национальным продуктом №1. 

Особенности производства

Кроме кофе, страна экспортирует нефть и бананы. В какие-то годы указанные товары захватывали первенство, однако уже с 1997 года кофейные зерна уверенно держатся в тройке лидеров.
 
Почему Коста-Рика проявляет повышенный интерес к этому продукту? Дело не только в том, что продавать и покупать кофе выгодно, но и в сочетании прочих характеристик.
 
Возможно вы удивитесь, но именно расположение страны позволяет ей выращивать арабику, подходящие под все жесткие нормы и требования. Дуальность сезонов, где влажный сменяется сухим, особый органический состав почвы, все это придает итоговому напитку великолепный вкус и аромат.
 
Ах, да, не стоит забывать, что кофе собранный на горных склонах ценится больше, чем выращенный в долине. Все эти моменты удачно сошлись, понадобилось немного «промоушена» от Ф. Веларде, и вот уже Коста-Рика с 19-го века предоставляет нам возможность лакомится отменным продуктом.
 
Кофейные ягоды собираются, а затем переправляются на предприятия, которые с помощью воды отделяют вишню от зерна. Затем следует сортировка по размеру и форме, и сушка. Некоторые компании используют солнечные лучи, как и многие поколения до них, другие отдают предпочтение современным методам.
 
После этого кофе упаковывается для длительного путешествия к покупателю. 

Сорт Коста-Рика Тарразу

Он занимает совершенно особенное место. Именно этот моносорт обладает необычной шикарной и красочной вкусовой палитрой.
 
Цветочные оттенки, приятная легкая сладость, винная кислинка (некоторые ощущают ее, как апельсиновую) и шоколадные переливы. Послевкусие этого напитка длительное, и даже остыв, именно Тарразу все еще остается превосходным!
 
Эту особенность можно использовать для создания холодных кофейных напитков. А если вы любите кофейные смеси или пытаетесь готовить их самостоятельно, то этот сорт, как говорится «маст хэв», поскольку отлично оттеняет другие.
 
Мы предлагаем такие торговые марки:
  • Illy (Илли);
  • Trevi (Треви);
  • Montana Coffee (Монтана);
  • Віденська кава.
 
Зерновой кофе Коста-Рика – это вкусный, богатый напиток, обладающий собственной историей и богатой вкусовой палитрой. 
Останні статті - Усі статті
В июле 2021 MONIN презентовал эксклюзивный продукт - кордиал Monin Paragon. 
Lavazza  ¡Tierra! - линейка кофе, высочайшего качества, которая постоянно дополняется новыми товарами.
Что такое спешиалти кофе?
Невероятный индонезийский кофе.