Кофе эспрессо

Какой самый известный напиток, приготовленный из кофейного зерна?
 
Конечно кофе эспрессо! Он стал популярным в Италии, а оттуда распространился по всему миру. Стандартные параметры для чашки эспрессо таковы: температура воды 88-92 градуса по Цельсию, порция молотого кофе 7-9 г, а объем готового напитка 25-30 мл (реже 40 мл).
 
Одна из важных составляющих эспрессо – это крема или пенка. Профессиональные бариста, начинающие и просто любители кофе, стремятся к тому, чтобы крема была стойкой и плотной. Проверить плотность очень просто: надо насыпать сахар. Если крема получалась отменной, то сахар будет медленно погружаться в напиток, а не сразу тонуть.
 
Конечно же пенка – это не весь эспрессо. Он должен обладать выразительным вкусом, в котором соблюдается баланс составляющих: не слишком горький, с естественной сладостью, соленостью и кислинкой.
 
Все это зависит от оборудования, мастерства бариста, и самого кофе, поскольку различные сочетания зерен будут давать разные вкусовые оттенки.
 
Самое популярное сочетание для приготовления эспрессо – это смесь зерен арабики и робусты. Именно такое сочетание дает возможность получить максимально яркий вкус арабики, крепость и устойчивую крема от робусты.
 
В кофе эспрессо робуста занимает видное место, а не просто является удешевляющими зернами, чтобы придать конечному продукту более привлекательную цену.
 
Какого производителя выбрать?
 
На мировом рынке достаточно, как известных брендов, так и более мелких производителей, а чем дальше, тем большую привлекательность для поклонников кофе привлекают независимые обжарщики.
 
Вы можете выбрать итальянскую классику от Lavazza, Lucaffe, Blasecafe, Caffe Poli, L`Opera Maestra, Meseta, Danesi или австрийскую фирму Julius Meinl у которой есть более ста лет успешного опыта в кофейных блендах.
 
Экспериментируйте с серией Lavazza Vending, среди которой обязательно подберется что-то подходящее. Попробуйте популярные позиции, такие как Lavazza Qualita Rossa, кофе в зернах Caffe Poli Superbar, Julius Meinl Crema Espresso, Lucaffe Classic или Meseta Gusto Forte.
 
Лучшем временем для эспрессо является утро, поскольку именно утром чашечка превосходного кофе способна взбодрить и придать дополнительные силы перед началом рабочего дня.
Последние статьи - Все статьи
Что такое спешиалти кофе?
Невероятный индонезийский кофе.
Стильный и компактный – новый формат.
Кто может предложить вкусный кофе? Конечно Гватемала!