Кофе Кения

В мире существует огромное количество сортов арабики. Некоторые продукт современности, тщательно выпестованный руками человека, созданный для идеального вкуса и обильного урожая. Некоторые смогли пройти сквозь века, сохранив уникальный вкус.
 
Не ошибемся, если предположим, что вы уже знакомы с частью сортов из Центральной и Южной Америки, теперь же, перенесемся в жаркую Африку, колыбель кофейного растения.
 
Кенийский кофе не волнует умы так, как колумбийский или бразильский, однако он является африканской жемчужиной. Обладая богатым ароматическим и вкусовым букетом, он переливается, как бриллиант на солнце, а вы открываете новые грани. 

История и современность

Тут все скромно. Кофе попал в страну с помощью миссионеров. Они привезли саженцы с о. Реюньон, расположенному неподалеку от Мадагаскара. Случилось это событие в 1893 году, и оно же определило экономику Кении на многие годы вперед.
 
Производство кофе – это серьезный бизнес, поставленный не только на поток, но и отличающийся пристальным вниманием к качеству продукта. Плантации принадлежат, как небольшим фермерским хозяйствам, так и крупным игрокам рынка.
 
Кенийская арабика растет на высокогорье (1300-2000 метров над уровнем моря), собирается два раза в год, а затем закупается Кенийским советом по кофе, который проводит финальные тесты, а затем продает зеленое зерно на аукционах.
 
Ранее зерно обозначалось только по его размеру, но сейчас набирает популярности практика наименования района сбора урожая. Таким образом, мы можем попробовать напиток из разных уголков Кении и выбрать свой любимый вкусовой профиль.

На заметку гурманам: особенности

Кенийский кофе подойдет тем, кто любит богатую кислинку. Ее вы найдете во всех сортах, отличием будет только интенсивность в сочетании с другими параметрами. Горчинка очень незначительна, поэтому ей можно пренебречь.
 
Не отличается арабика, и крепостью, зато может похвастаться высокой насыщенностью. Зерна из центральной части (там их «добывают» больше всего), предлагают ноты красной смородины, черники и ежевики, изысканное вино, зеленое яблоко и цветочная сладость. Схожим профилем обладают зерна из других частей страны, и вы всегда найдет то, что скрасит ваше утро и придаст яркие краски днем.
 
Кофе из Кении определенно стоит того, чтобы оценить все богатство Африки всего в одной чашке, а мы в свою очередь говорим: купить качественный кофе, настоящие зерна арабики – это проще простого, и мы рады будем в этом помочь!
Последние статьи - Все статьи
Кто может предложить вкусный кофе? Конечно Гватемала!
Выразительный и самобытный напиток!
Не проходите мимо кофе из Коста-Рики!
Превосходная "классическая" арабика.