Молотый кофе

Любите кофе в зернах, а что по поводу молотого? Не спешите делать выводы о его вторичности по сравнению с «настоящим зерновым кофе», ведь молотый может быть таким же вкусным, ароматным и чарующим.

Молотый кофе сочетает в себе высокое качество, ведь такие известные компании, как Illy, Lavazza, Danesi, Lucaffe, Julius Meinl используют превосходное сырье, как и в зерновом кофе, и удобство. Молотый кофе немедленно готов к употреблению! Ваш любимый эспрессо, американо, латте или капучино не заставит себя ждать.

Это очень ощутимое преимущества молотого кофе. Не все располагают кофемолками, ведь хорошая кофемолка может обойтись в достаточно весомую сумму. Кроме этого, есть большое количество ситуаций, когда проще и удобнее взять упаковку с кофе: офис где постоянная очередь к чайнику и по какой-то причине нет кофемашины, поездка в гости или туристическая вылазка на природу.

Прежде чем попасть к нам в чашки, молотый кофе проходит длинный путь. Изначально, компании разных стран приобретают зеленые кофейные зерна в Колумбии, Индии, Вьетнаме и Бразилии, после чего обжаривают их на своей родине, мелют и фасуют. Таким образом, можно встретить молотый кофе компаний со всего мира, даже из тех стран, где кофе не выращивается.

Так же, как и зерновой кофе, молотый бывает из арабики, робусты, смесей арабики и робусты, а также смесей одного вида, но с разных плантаций или стран. Это необходимо для достижения лучших вкусовых и ароматических показателей и крепости напитка. Большинство компаний держат в тайне такие бленды, поскольку удачно подобранные зерна – это ювелирная работа, требующая большого опыта, и достаточного количества времени.

Наиболее популярным вариантом для молотого кофе все еще остаются бленды арабики и робусты. Они вкусные, в меру крепкие и ароматные, и к тому же приятные для кошелька.

Однако состав кофе – это еще не все. В молотом кофе очень важен помол, ведь и от него зависят вкусовые характеристики, которые могут обретать разные нюансы, подчеркивать горчинку или кислинку. И так, какие же виды помола существуют и где их применяют?

Грубый помол

Это не самый популярный вид помола. Частицы кофе могут достигать 0,8 мм, что, согласитесь, достаточно много. В основном, такой кофе используется для поршневых кофеварок и кофейников. Чтобы приготовить такой кофе, требуется около 8 минут.

Средний помол

Это универсальный помол, который подходит для большинства методов заваривания, в том числе и для капельных кофеварок. Кофе среднего помола готовиться около 6 минут.

Тонкий помол

Такой кофе применяют для кофеварок с фильтрами. Максимальный период его приготовления составляет 4 минуты. Тонкий помол очень часто используют для приготовления эспрессо. Частицы такого кофе имеют подходящий размер для специальных кофеварок эспрессо.

Сверхтонкий помол

Второе название такого вида кофе - порошкообразный, так как по своей консистенции он напоминает муку. Размер кофейных частиц составляет 0,1 мм. Молотый кофе применяют исключительно для изготовления настоящего турецкого кофе. Период приготовления составляет одну минуту.

Чем меньше помол, тем изысканней и тоньше получается вкус напитка. Впрочем, есть поклонники и у крупного помола, вкус которого получается грубее, однако более ярким и выраженным. Поэтому для быстрого приготовления кофе подходит именно тонкий помол. Впрочем, выбор всегда остается за вами.

В нашем интернет магазине найдется широкий выбор молотого кофе, от лучших производителей. Заказать молотый кофе можно любым удобным способом: купить в 1 клик, добавив товары в корзину или просто сделав один звонок.
Последние статьи - Все статьи
Что такое спешиалти кофе?
Невероятный индонезийский кофе.
Стильный и компактный – новый формат.
Кто может предложить вкусный кофе? Конечно Гватемала!