Весь чай, будь то черный или зеленый происходит с одного куста, а последующие изменения достигаются различными способами ферментации. Так в Китае особо популярно прекращение ферментации нагревом с помощью горшков, а в Японии используют горячий пар.
Зеленый чай пользовался и пользуется огромной любовью и популярностью в азиатских странах, но западные страны сперва выступили обожателями черного чая, а только в конце XX века распробовали удивительный зеленый напиток.
Традиционные церемонии чаепития отличаются от страны к стране, и даже в приделах нескольких округов. Однако для повседневного чаепития строгие правила не так важны, но можно прислушаться к советам по завариванию чайного листа: дорогие сорта завариваются быстро и при более низкой температуре, в то время, как более дешевые аналоги нуждаются в более горячей воде.
Главными поставщиками зеленого чая выступают Китай и Япония, однако и в Индии, и на Шри-Ланке потребителю предлагают очень достойные вкусы и высокое качество продукции.
Вкусовой диапазон зеленого чая очень широк, и вы всегда сможете подобрать что-нибудь на свой вкус. Например, аналог японского популярного чая, сенча Китай или зеленый чай Улитка, поражающий своей нежностью и легкой терпкостью.
А может вам нравится признанная чайная классика? Тогда попробуйте нежный жасминовый чай, например, Король Мао Фенгов, Жемчужину дракона, выполненную в виде аккуратных шариков или известный чай Глаз Феникса, легендарной птицы востока, который ароматизируется свежими цветами жасмина.
Выбирайте зеленый чай в удобных упаковках от 50 г, и наслаждайтесь его вкусом и удивительными свойствами каждый день!