Кофе Бразилия Желтый Бурбон

В мире существует множество сортов кофе. Некоторые из них считаются элитными, некоторые славятся своими нюансами вкуса, но, пожалуй, нет такого кофемана, который бы не слышал о знаменитом Желтом Бурбоне.
 
Этот сорт кофе имеет долгую и славную историю. Если вы еще не пробовали эту 100% арабику, то купить кофе Желтый Бурбон – это прекрасная возможность приобщится к классическому вкусу.
 
Первые деревья были привезены из Йемена, а именно там, как мы знаем, до сих пор собирают прославленный Мокко. Растения попали на остров Бурбон, а затем перекочевали в Южную Америку, где пустили корни в Бразилии.
 
Учитывая капризность арабики, она прижилась лишь в некоторых районах высокогорья. Именно это и стало своеобразной защитой от скрещивания с другими видами, и позволило Желтому Бурбону предстать перед нами во всем величии своего изначального вкуса. 

В чем его отличие от других?

  • Первое, как мы уже упоминали, это «чистая» родословная, которая не содержит следов скрещивания с другими сортами;
  • Второе – это желтый цвет кофейной вишни. Она обладает тонкой кожурой, что облегчает доступ солнца, позволяя ягоде равномерно вызревать;
  • Третье: вкусовые характеристики за которые и ценится этот напиток. Нежный и сладкий вкус, низкая кислотность, ноты орехов и цветов, все это делает возможным употреблять кофе без сахара, чтобы в полной мере ощутить его выдающийся вкус.
 
Вы можете купить арабику в нашем интернет магазине. Выбирайте только лучших производителей! 
  • Trevi;
  • Montana Coffee;
  • Віденська кава.
 
Упаковки по 500 г в средней обжарке, ведь именно она позволяет передать весь богатый аромат и вкус этой великолепной арабики.
 
Мы рекомендуем именно зерновой кофе, поскольку свежий помол (непосредственно перед приготовлением) обеспечивает наиболее полное раскрытие вкуса.
 
И пусть каждый день будет особенным, а поможет в этом сорт арабика Желтый Бурбон.
Последние статьи - Все статьи
Кофе из самого сердца Африки!
Выразительный и самобытный напиток!
Не проходите мимо кофе из Коста-Рики!
Превосходная "классическая" арабика.